资源

在不顺从中的痛苦
四月一日,礼拜六
希伯来书十二章3-11节
诗篇94篇12-19节


“耶和华必不丢弃祂的百姓。”

 在不顺从中的痛苦

约伯记差不多完全一心一意问及答这问题“为何义人受苦以及恶人昌盛?”在我们学习约伯记的准备中,我们会花几天在短暂学习有关这重要题目的圣经教导。

圣经提出几个给神的百姓受苦的理由,最著名的理由就是不顺从。许多基督徒以为这是神子民受苦的唯一理由。可是,这不是圣经所教导的。不顺从不是唯一的原因而只是众多理由的其一。

一个好父亲必须纠正他的儿女使他们远离危险的活动使到他们在恰当的方式中成熟。神,身为我们的天父,供给我们所需要的,包括纠正(希12:6)。罪带着它的邪恶欲望,与灵魂对抗,破坏我们的安乐及远离主的喜乐(彼前2:11)。所以,神在祂的爱中纠正我们来教导我们正路以及使我们远离破坏灵魂的罪。没人会享受被纠正,但当这事发生,我们应该感恩,因为这带我们到公义、平安及喜乐之处(希12:11)。

有时,地上的父亲在怒中或他们自己误会什么是好的事中处罚他们的儿女。神的处罚时常是对的且要使我们转离我们邪恶的道路。除非一个人明白它的目的,处罚从不会有效或正确。我们可以肯定当我们身为基督徒,因罪受苦,神会清楚让我们知道为什么祂处罚我们。

当我们察看生活,忠心学习神的话语是重要的,使我们明白祂的旨意。我们必须在顺服中生活,小心承认我们的罪及求主赦免。只有那样,我们才可以肯定福分、平安,及属灵兴旺在我们的生命中。

 

 

默想:正确的纠正常是正确的爱。

祷告:天父,愿我为袮慈爱的纠正感恩。