资源

耶稣是神吗?
一月十八日,礼拜三
马可福音三章7-12节
提摩太前书三章16节
“你是神的儿子。”

 

耶稣是神吗?

祂当然是。但不是每个人都相信这一点。到目前为之,因着祂公开的侍奉,耶稣在以色列境内和境外都相当有知名度了。非常特别的是,魔鬼知道祂是神的儿子——三位一体中的第二位格。他们公开宣称:“你是神的儿子”(可3:11)。但耶稣让他们保持安静并“再三地嘱咐他们,不要把他显露出来”(可3:12)。为什么呢?

首先,必须说明的是,耶稣并没有成为神——祂就是神,任何时刻都是!祂以前是神,祂现在是神,祂永远都是神(约1:1,14;提前3:16)。自由主义者和现代主义者因着他们引以为豪的学者身份否认了这一点。在这件事情而言,魔鬼却比他们更好一点。这些“污鬼”或“堕落的天使”知道的更加清楚,因为它们从创世开始就知道耶稣了。

因此,魔鬼宣称耶稣是神并没有错。但耶稣不允许它们继续这么做,因为为耶稣作见证的特权不属于污鬼,而是属于被祂的宝血所洗净的圣徒们。

这些人是至高神的仆人,对你们传说救恩的道”(徒16:17)——即使被污鬼附身的使女所说的都是实话,使徒保罗也必须使她闭嘴。保罗必须把污鬼从这个使女的身上赶出去以防止更多的混乱。污鬼传福音只会阻碍福音的进展,对传福音并没有帮助。它将会对福音真理造成破坏,将光明与黑暗、善与恶混为一谈。人们可能会认为神和撒旦是一伙的。断乎不是!

谁能登耶和华的山?谁能站在他的圣所?就是手洁心清、不向虚妄,起誓不怀诡诈的人。他必蒙耶和华赐福,又蒙救他的神使他成义”(诗24:3-5)。

 

 

默想:成为基督的使者是何等的特权。

祷告:主啊,我为着能成为祢的见证人的这项特权而感谢祢。