资源

受命传道
一月十九日,礼拜四
马可福音三章13-19节
以赛亚书六章8节
“凡…要差他们去道”

 

受命传道

污鬼被禁止说话,因为它们是不洁净的。那么谁可以传扬基督呢?马可福音3:13-15告诉我们——不是污鬼,而是被神亲自呼召并委任传道之工的洁净的人。

所有基督徒都有一个传扬基督的福音的呼召(太28:18-20;徒1:8)。然而,做全职的传道人则是一个特殊的呼召。这就是我们在这里所看到的十二使徒的呼召。一个人如何知道他是否蒙受了这个特殊的呼召,来全职地事奉神呢?

当我们发现自己无法抵挡神的呼召并且对此拥有坚定的信念的时候,我们便知道我们是蒙召进入全职事奉的人(可3:13)。我们不要自告奋勇进入事奉之中,这呼召必须来自神。当神呼召时,你不能不跟从——“他们便来到他那里。”救恩的呼召是如此,事奉的呼召也是如此。“不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子长存”(约15:16)。这好比第二次重生的体验。你无法拒绝,只能回应这个呼召。你会对此深信不疑,你也会有一种强烈的渴望要参与侍奉。你无法抵挡它。

全职事奉的呼召将促使那人开始接受全时间圣经神学教牧训练——“要他们常和自己同在,也要差他们去传道”(可3:14)。愿意事奉固然重要,但是能力也同样重要。当主呼召的时候,祂会赐你在事奉上所需要的属灵恩赐,并且当你在圣经学院或神学院接受培训时,你的恩赐将得以培养与发展。

要收的庄稼多,做工的人少。“所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼”(太9:38)。

 

 

默想:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”(赛6:8a)

祷告:“我说:“我在这里,请差遣我!”(赛6:8b)