资源

儿童事工
二月二十日,礼拜一
马可福音十章13-16节
马太福音十一章25节


“让小孩子到我这里来”

 

儿童事工

小孩子是宝贵的,他们对神和我们来说都是十分重要的。“小孩子”这个词在圣经中出现了1500多次。诗篇127:3节说:“儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是他所给的赏赐”。孩子是神赐给我们的礼物。要想让孩子们成为父母、教会、社会和国家的祝福,就必须有牢固的婚姻和稳固的家庭(有爸爸和妈妈),而不是爸爸和爸爸,或者妈妈和妈妈。同性婚姻毁坏家庭,最终摧毁国家。

耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在神国的正是这样的人”(可10:14)。这里的“小孩子”(希腊文:paedeia)是指婴儿和幼儿(从一岁到五岁的孩子)。天国充满了对耶稣怀有孩子般信心和信靠的人。耶稣说:“我实在告诉你们:你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的”(太18:3-4)。另请阅读马可福音10:15节。孩子是易于被教导的。他们倾听并学习——A是A,B是B,C是C,白色是白色,黑色是黑色(参太11:25)。除非我们像小孩子一样相信耶稣和祂的话语,否则我们无法得救。

耶稣祝福小孩子并为他们祷告。孩子需要善良敬虔的父母——像基督一样教导他们圣经并为他们祷告。这也是为什么摩西对以色列说:“以色列啊,你要听!耶和华我们神是独一的主。你要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的神。我今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女。无论你坐在家里、行在路上,躺下、起来,都要谈论”(申6:4-7)。我们这样做了吗?

让我们爱我们的孩子,从他们生命的一开始就教导他们神的话语,为他们祷告,也为他们的救恩祷告。

 

 

默想:要乐意献上你的儿子,全职服事主。

祷告:(为你的孩子祈祷)。