资源

属灵的手术
二月十六日,礼拜四
马可福音九章42-48节
哥林多后书六章14-18节

“倘若你一只手叫你跌倒,
就把它砍下来”

 

属灵的手术

我们必须采取严厉的措施,使自己远离罪恶和地狱。耶稣说:“倘 若你一只手叫你跌倒,就把它砍下来!......倘若你一只脚叫你跌倒,就把它砍下来......倘若你一只眼叫你跌倒,就去掉它!你只有一只眼进入神的国,强如有两只眼被丢在地狱里。在那里,虫是不死的,火是不灭的”(可9:43-48)。

耶稣真的是在教我们应该截肢和自残吗?如果是这样,教堂里就会到处都是残疾人。耶稣所追求的是分别和成圣。要知道“跌倒”这个词是希腊语skandalizo(英语“scandalise”)——导致犯罪、跌倒、绊倒、陷害或引诱。耶稣要我们与丑闻有所分别,好拯救我们自己免于毁灭性的结局。治疗癌症的唯一方法是尽快将它从我们的身体中清除。这也适用于我们生命中的罪。立即摆脱它,否则它会生长、传播并杀死你。

哥林多后书6章14-18节解释了“砍下来”的意思:“你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?基督和彼列有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生神的殿,就如神曾说:“我要在他们中间居住,在他们中间来往;我要做他们的神,他们要做我的子民。”又说:“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要做你们的父,你们要做我的儿女。”这是全能的主说的。”麦金泰尔警戒到:“当信与不信同负一轭时,总会毁坏神子民的见证。罪恶败坏真理”。

 

 

默想:“只有分别为圣的人才拥有圣经所要求的见证。” (麦金泰尔)

祷告:主啊,求祢保守我纯全、圣洁、分别为圣,为祢所用。