资源

保罗被捕
三月十五日,礼拜二
使徒行传二十一章27-36节
马太福音26章55-56节

“ 但 这一切的事成就了,
为要应验先知书上的话”

 

保罗被捕

亚迦布的预言应验了。保罗知道这事会发生,他也已经准备好了。事实上,他没有反抗那些敌对者。神已经预备好他来面对被逮捕,好使他顺服神的旨意。作为基督的追随者,我们必须准备好去经历主耶稣基督在世时所经历的一切。如果我们在坎坷不平的道路上离开祂,我们怎能称自己为基督的追随者呢?

公开的指控:当犹太人(那些从保罗在亚细亚的宣教事工之地而来的人)看到他时,他们公开指责他的错误。他们指责他的教导是“糟践我们百姓和律法并这地方的”(徒21:28)。他被贴上了反对犹太人、摩西律法和圣殿的标签。他还被指控将异教徒带入圣殿,这对犹太人来说是非法的。所有这些都是虚假的指控,但是人们相信他们。当他们准备杀死保罗时,因着神的保守,罗马士兵赶到了。

出于神旨的被捕:百夫长到了以后,他们就止住不再打保罗了。百夫长问他们为什么要杀保罗。在乱嚷之中,人们说不出骚乱的起因和经过。神在祂完美的时间将保罗从濒死的环境中拯救出来。他以前也有过类似的经历,因此他知道,当神再次拯救他的生命时,他在世上的工作还没做完。

在这段经文中,保罗明白神的旨意是要他面对逼迫。虽然有人提醒过他,但是他知道这是神向他所定的旨意。每一个信徒也必须随时准备面对逼迫,并为主的缘故勇敢地受苦。请读哥林多后书4:16-18节。

你准备好面对生活中的逆境了吗?你知不知道主耶稣基督为我们受了很多的苦好使我们得救?我们要明白这些苦难只是暂时的,等待我们的荣耀却是永恒的!

 

 

默想:我是否顺服神的旨意以至于死呢?

祷告:父啊,求你赐我恩典,使我能面对生活中的困难。