资源

被指控为叛教者
三月十四日,礼拜一
使徒行传二十一章17-26节
约翰福音9章28-29节

“...你是他的门徒;
但我们是摩西的门徒。”

 

被指控为叛教者

尽管保罗尽他所能地遵守摩西和律法关于弥赛亚的预言,然而他还是被贴上了犹太教叛徒的标签。严格来讲,保罗是旧约的预言的最忠实和最热情的传讲者。他总是把人指向旧约的中心主题,那就是耶稣基督。

摒弃摩西:皈依基督教的犹太人指责保罗的教诲违背了他们的信仰。他们说保罗教导人们离弃摩西的律法,例如割礼。犹太人诬告他是摩西的仇敌,背弃律法。这些声音传到耶路撒冷教会的领袖的耳朵里面。由于他曾因犹太人的仪式和习俗而闻名,因此他也冒犯了许多犹太基督徒。

废除律法:犹太人虽然领受了福音,却认为仍然需要遵守礼仪律。保罗体恤他们的软弱,为了防止他们被冒犯,并证明对他的指控是毫无根据的,他听从使徒的劝告遵守了犹太人的仪式和洁净之礼。保罗知道这些是不必要的,但是对基督徒来说,它们也不是非法的。读保罗在哥林多前书9:19-23节所写的内容。

愿我们有保罗的心,为了引人归向基督而甘愿屈尊。但是,我们要谨慎,当我们如此行的时候,不可违背圣经的教导。我们绝不能为了取悦不信的人而放弃圣经所定义的信仰。我们可以参加婚宴或拜访不信的亲友,但是我们不能参与他们崇拜偶像的行为。你会如此行吗?

 

 

默想:我愿意为了失丧的灵魂而降卑吗?

祷告:父啊,求你使我的心像你的一样,好叫我也爱那些不可爱的人。