资源

施与有福
三月十二日,礼拜六
使徒行传二十章32-38节
路加福音6章37-38节

“你们要给人,就必有给你们的,
并且用十足的升斗,连摇带按...”

 

施与有福

“主为我们舍命,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄舍命。凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱神的心怎能存在他里面呢?小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上”(约一3:16-18)。在生活中,当在信心上彼此坚固时,我们必须注意到一些生活中的实际问题。

生活中的所需:保罗因着他们得属天的基业的确据而将长老们向神交托。作为诸多基督里面福气的后嗣,他们不担心物质的需要。保罗为供应自己的日常所所需上面树立了一个榜样。因此,他能够体会到一个穷困之人的挣扎。路加福音14:12-14节。

生活中的舍己:尽管保罗想和以弗所的信徒们在一起,但是他还是需要离开。这是一次痛苦的告别,他知道他不会再回到他们身边了。然而,对信徒来说,在他们的内心深处他们知道,这样的牺牲是继续主的工作所必需的。让保罗走也是好的,因为会有更多的人听到基督的福音。

传教士吉姆·埃利奥特(Jim Elliot)说:“一个舍弃他无法保留的东西来获得他无法失去的东西的人不是愚蠢的人。”事实上,基督徒必须有一颗慷慨的心,把物质和属灵的祝福带给那些需要的人。这是证实他得到天上永远的基业的标志之一。

你有这份心供给那些物质上和属灵上缺乏的人吗?让你的生命成为一个好榜样,在生命中彰显神的爱。不仅仅用语言去爱,也要用你的善行去爱!

 

 

默想:我是否吝啬归还耶和华和给予别人呢?

祷告:父啊,我感谢你,使我能将你所赐给我的归还给你。