资源

反对偶像崇拜
二月二十七日,主日
使徒行传十七章22-34节
路加福音18章24-25节


“有钱财的人进神的国是何等的难哪!”

 

反对偶像崇拜

如今许多讲台上流行的信息都带有健康和财富的意味。健康和财富的福音是如此的诱人,以至于要是没有它,所讲的道就是无聊和偏执的。我们需要做的是复兴真正的讲道,传讲反对罪恶的强硬信息。缺乏抨击偶像崇拜的讲道是导致许多人参加与罗马天主教徒合作的运动的其中一个原因。

愚昧无知的敬拜:雅典人非常的虔诚,但是却不晓得真理。他们敬拜自己不认识的偶像。但是,神要求人按照圣经的真理敬拜祂。保罗解释说,神是人类的创造主,人类绝不能以自己制造的雕像和图像来代表祂。神是个灵,所以敬拜祂的,必须用心灵和诚实来敬拜祂。

以悔改而敬拜:悔改的意义不仅是为罪悲伤,而且是心意改变。对自己的罪、对神和对自我有新的认识。悔改是得救的信心的一部分。得救的信心接受了耶稣基督作为主宰和救主,祂是神除去罪孽并使人免于定罪的完美安排。圣经也宣称,当祂再临时,祂将成为人类公义的审判者。保罗的讲道突显了基督复活的事实(林前15:19)。

“有些人被预定得永生,对于这些人,福音大有能力地临到他们,他们从神领受了爱真理之心,他们的心与使徒相连。他们跟随他,与他私下交谈,相信他的教义,并相信他向他们所传讲的耶稣基督。对这些人来说,福音是让人活的香气让他活,对嘲讽者和讥诮者来说,福音是死的香气叫他死。这是福音事工的成果和果效……”(吉尔)。

我们必须继续尽力并且放胆地去分享神的话语,相信神的灵能够成就祂所命定的一切。

 

 

默想:我爱这个世界的财宝吗?

祷告:父啊,求你鉴察我的心,知道我的意念。