资源

极其恼恨
一月七日,礼拜五
使徒行传九章1-2节
约翰福音16章2-4节

“…并且时候将到,
凡杀你们的就以为是侍奉神。”

 

极其恼恨

一个耶稣福音的大能的见证就是保罗的生命。他的生活如何发生180度的翻转,这是人无法解释的。他强烈的仇恨变成了炙热的爱。但是首先,我们必须来看扫罗对信徒的强烈的恼恨。没有使徒行传9:1-2节,他生命改变的奇迹就不能被视为神大能的见证。

“逼迫门徒”:在整本圣经中,希腊词语翻译为“口吐”一词仅在使徒行传9:1节这里出现了一次。这个词用来形容一头狂暴的公牛,当它攻击时是非常愤怒和猛烈的。我们似乎可以听到扫罗在追赶主的门徒时那急促的呼吸声。他不晓得真理,因此他征得大祭司的批准,好像他的举止在神面前是光荣的。

对任何“信奉这道的人”:扫罗渴望获得大祭司的授权,对“信奉这道的人”的人进行攻击(徒9:2)。尽管他不得不前往在耶路撒冷东北部约120英里的大马士革,但是距离无法阻止他寻求消灭那些他认为正在扰乱犹太会堂的信徒们。不管是男人或是女人,他都同样待之。扫罗准备捆绑他们,并将他们带回耶路撒冷。

如今,这种同样强烈的恼恨仍然存在许多反对基督教信仰的人的心中。他们可能没有行出这种暴力行为的条件,但是时间会说明一切。阅读马太福音24:9节。

要做好准备,因为我们不知道这事何时会到来。首先,请注意,这种逼迫将会施加给主的门徒。其次,确保我们被找着是因为我们是“信奉这道的人”,即主耶稣基督的窄路。第三,要确信无论发生什么事,在新天新地(祂永恒的国度里面),新耶路撒冷都在等着我们。你有这个确据吗?

 

默想:我准备好面对逼迫了吗?

祷告:父啊,请加我力量,保守我常在你的恩典之中。