资源

我求告耶和华
十二月二十七日,礼拜一
诗篇三篇
马太福音十四章22-33节


我们永远都不会祷告太多。

 

我求告耶和华

对主仆而言,沉沦之时也是祷告之时。彼得展开他的冒险之旅时,忽略了祷告,但当他开始下沉时,眼前的危险促使他求告主。躯体疼痛和精神创伤往往推动我们祷告。成为猎物的狐狸躲避至自己的洞穴;禽鸟也飞入森林。因此,被试炼的信徒要速速来到施恩宝座前。那也是天堂的避风港,是每艘饱经风霜和暴风的船只所需要的安全港口。

祷告不计长短。彼得的祷告只有四个字,但足矣。祷告要有功效,秘诀不在于长度,而在于力度。迫切的需要使人变得言简意赅。少些骄傲的尾羽,多些飞翔的羽翼,我们的祷告才会更有功效。在祷告中,空话冗词就似糠秕。宝物藏在狭小的范围内。很多长篇大论的祷告实际上只需要三四个字,就像彼得一样。当心许多重复的话,像外邦人一样:这样的祷告不会因为话多而蒙垂听(太6:7)。

我们的极限是神的良机。我们一旦发出求助,耶稣就必垂听,祂听入耳中,装进心里,手也绝不怠慢。“凡求告耶和华的,就是诚心求告他的,耶和华便与他们相近……也必听他们的呼求,拯救他们”(诗145:18-19)。你是否已经近乎沉入苦水之中?职场上的风暴是否正冲击着你?当转眼仰望主,不要再聚焦那跨风巨浪。祂就在你转眼之处。只要祂靠近,就不会有任何失去。求告祂,祂必速速回应。救恩属乎耶和华!

 

 

默想:我是否全心全意祷告?

祷告:天父,帮助我不论得时不得时都要立即祷告。