资源

造在山上的城
十二月二十四日,礼拜五
约伯记三十六章1-3节
马太福音五章13-18节


让你的光照亮世人。

 

造在山上的城

基督徒不应该为自己的功劳求取知名度,或为自己的热忱吸引注意力。同时,把神赐给我们造就他人的恩赐隐藏起来也是一种罪。我们要做“造在山上”的城(太5:14),要做“放在灯台上”的灯(太5:15),让我们的光由近至远都能看见。

我们需要退隐的空间,有时需要保持适度的默默无闻,但信徒不可以此为借口把基督隐藏起来。把宝贵的真理藏起来,不但干犯了他人,也得罪了神。不可让轻易紧张的个性或幽静的禀性黯淡你的光,使你在教会变得毫无用处。

主并不以你感到羞耻,你又为何因你的羞怯而紧封作见证的嘴唇?倘若你没有喇叭似的嗓门,就用那微笑的声音做见证。你或许不适合在讲台上证道,或面对群众,但你能如同彼得和约翰所说的:“金银我都没有,只把我所有的给你”(徒3:6)。

倘若你无法登上山顶或登上宏伟的讲台传讲信息,就向有需人士伸出援手,比如那位在雅各井旁的撒玛利亚妇人(约4:4-14)。不论在家或职场,开口为救主说话的机会很多。主不是赐你生命之泉了吗?你也要给别人喝这水!

你要思念你能施予援手的有需要之人,并为他祷告。别隐藏自己的才干。要聪明、勤劳地工作,为你的主带来益处。为神做见证,不但能自我更新、鼓励圣徒、祝福罪人,还能荣耀救主。你要成为造在山上的神之城!
 

 

默想:我今天是否能为主做见证?

祷告:天父,帮助我为你的荣耀松开我的舌头。