资源

平息风暴
十一月十三日,礼拜六
马可福音四章35-41节;马太福音八章23-27节;
路加福音八章22-25节
希伯来书十一章32-38节



“祂是造物主。”

 

平息风暴

真正得救的信心常与许多软弱和疾病夹杂在一起。这是一个使人谦卑的教训,但却是一个非常有益的教训。门徒们恐惧(可4:38)的根源在于缺乏信心(可4:40)。这是一幅多么生动的图画啊!这里有成千上万信徒的心,有多少人有足够的信心和爱心来跟随基督,却在试炼的时候充满恐惧!多少人有足够的恩典来呼喊“主啊,拯救我们”,却没有足够的恩典来安静地躺着,在最黑暗的时刻相信一切都会好的!

让祷告“主啊,增加我们的信心”永远成为我们日常祈祷的一部分。除非我们被放在试炼和忧虑的炉中,我们也许永远不会知道我们信心的软弱。那凭经验发现自己的信心能经得起火炼的人是有福的,他能像约伯一样说:“他虽杀我,我仍要信靠他”(约伯记13:15)(钦定本)。

我们的主,作为上帝,有全能的能力。祂用几句话就平息了狂风暴雨(可4:39)。大自然听出了主人的声音,就像听话的仆人一样,立 刻安静了下来。在主耶稣里,没有什么是不可能的。对祂来说,没有任何的暴风雨是过于猛烈,而令祂不能驯服。没有一种性情是过于粗暴和暴力以致祂无法改变。没有一种良心是过于不安,以致祂不能对它说平安的话,使它平静下来。人不需要绝望,只要他放下骄傲,像谦卑的罪人一样来到基督面前。基督就能在他心中行神迹。如果一个人曾经把自己的灵魂托付给基督,他就永远不需要对到达终点感到绝望。基督会带他度过每一个危险。基督将使他战胜所有的敌人。我们的亲人反对我们怎么办?我们的邻居嘲笑我们怎么办?我们的处境艰难怎么办?我们的诱惑很大怎么办?如果基督站在 我们这一边,我们和祂一起在船上,这一切就都不算什么了。

 

 

默想:信仰超越了环境,仰望那为教会的益处而塑造他们的恩手 (罗马书8:28)。

祷告:我感谢你,天父,因为你全能的手在我生命中。