资源

耶稣的复活和显现
十一月三十日,礼拜二
约翰福音二十一章1-14节
哥林多前书十五章35-49节

因着信,我们确知主
已经从死里复活了。

 

耶稣的复活和显现

在这里,正如在别的地方一样,我们找到了证明我们的主以一个有形实体复活的无可辩驳的证据,并且一致地、同时地被七个成年人 亲眼看到,我们看见祂在加利利湖畔坐着、说话、吃、喝很长一段时间,春天早晨的阳光洒在这个小型的聚会上。他们远离人群和耶路撒冷的喧嚣,独自在著名的加利利湖畔,在聚会的中间坐着一位手上有印记的先生,就是他们跟随了三年之久的夫子,其中至少有一个人见过祂被钉在十字架上。他们不可能被欺骗。对于耶稣从死 里复活的这个事实,有人能找到比这个更强有力的证据吗?有谁能够想象出比事实更好的证据吗?我们知道彼得被这个证据说服了,并且很满意,他对哥尼流说“(我们是)在他从死里复活以后和他同吃同喝的人”(徒10:41)。那些现在仍然说他们不能信服的人,倒不如说他们是下定决心不相信任何的证据。

让我们来感谢神,因有这么多的见证人证明我们的主复活了。基督的复活是基督神圣使命的伟大证明。祂告诉犹太人,如果祂第三天不复活,他们就不必相信祂是弥赛亚。基督的复活是救赎工作的房角石,这证明祂完成了祂在地上的工作。作为我们的代赎者,祂已经战胜了死亡。基督的复活是任何异教徒都无法解释的奇迹。只要他们愿意,人们可以对巴兰的愚蠢和在大鲸鱼肚子里的约拿吹毛求疵,但是在他们能证明基督没有复活之前,我们是绝不会改变的。 最重要的是,基督的复活是我们自己的誓言。正如死亡的坟墓不能拘禁耶稣一样,它也不能拘禁跟随耶稣的人。

 

 

 

默想:关于不信的本质,路加福音16:31教导了什么?

祷告:父啊,愿我的心永远是一颗相信的心。