资源

诅咒不结果的无花果树
十一月二十九日,礼拜一
马可福音十一章12-14,20-26节;马太福音二十一章18-22节
希伯来书十一章1-6节


神迹是上帝的作为。

 

诅咒不结果的无花果树

这整个事件是属灵事物的象征。枯干的无花果树是对犹太教堂说话。宗教表面上的枝叶长得很茂盛,但在属灵的果实上却一无所有,教会正处于可怕的危险之中,正是在这时候,枯萎发生了。如 果犹太教堂能看清自己的危险就好了!

在每个时代,枯干的无花果树都在向处于世界各地的基督可见的教会说话。这是对那些徒有虚名的基督教会所发出的警告,因他们没有纯正的教义和圣洁的生活,这些教会中的一些分支做得很好,他们把这教训放在心上。

最重要的是,枯干的无花果树是对所有属肉体的、假冒为善的、虚伪的基督徒说话。那些按名是活的,实际上是死了的基督徒,如果他们能在这篇文章的镜子里看到他们自己的样子,那对他们是好的。洗礼、圣餐、教会会籍和所有基督教的外在形式都不能拯救我们的灵魂。它们是树叶,除了树叶什么都没有。它们若不结果实,就会加重我们的刑罚。就像亚当和夏娃的无花果树叶一样,它们也不能使我们从上帝全能的眼睛下遮盖我们灵魂的赤裸。我们必须结出果实,否则将永远失丧。

主通过祂的话语教导我们信心是极其重要的(可11:22-24)。祂的应许(可11:24)当然是必须要有一个合理的条件:那就是信主的人要祈求一些与上帝的旨意相符的事,这些事不能是有罪的。

相信上帝的大能和旨意会帮助每位信徒,使他们在基督里面,在神话语所传讲的真理上不断长进,这是我们在信仰上成功和繁荣的最大秘诀。这是基督教能拯救灵魂的根本。我们希望在恩典中成长,在宗教信仰中进步吗?让我们每天祷告,祈求能有更多的信心。

 

 

默想:事物的外表或许很美丽,但内心才是最重要的 。

祷告:天父,愿我的心讨你喜悦!