资源

拉撒路的复活
十一月二十八日,礼拜日
约翰福音十一章38-44节
哥林多前书十五章50-58节


耶稣是复活和生命。

 

拉撒路的复活

我们应当记住我们的主叫拉撒路从坟墓里复活的时候,对他所说的话。我们读到“就大声呼叫说:‘拉撒路出来!’”(约11:43)。一听到这个声音,恐怖的统治者立刻放弃了牠合法而得的俘虏,贪得无厌的坟墓也放弃了它的猎物。立刻“...那死人就出来了,手脚裹着布...” (约 11:44)

这个神迹的伟大性是不可能被夸大的。人类的头脑几乎无法接受这已完成的伟大的工作。在这里,在这公开的日子里,在许多怀有敌意的目击者面前,一个死了四天的人瞬间复活了。这就是我们的上帝对物质世界拥有绝对权力的明证!一具已经腐烂的尸体居然复活了!这公开的证据,证明我们的主在灵界拥有绝对的权力!一个离开了尘世的灵魂从天堂被召回来,再次与属它的肉体结合在一起。愿属基督的教会坚定地说,能行这样事的,就是“在万有之上,永远可称颂的神”(罗9:5)。

让我们带着放松和得安慰的心情,回头再看整段经文。令人欣慰的是,祂是罪人的救主且满有慈爱,我们的灵魂完全仰赖于祂的慈爱。祂拥有天上地下一切的大能,并有拯救人的大能。更让人欣慰的是,没有一个罪人在罪中沦陷太深,以致基督不能叫他复活 并使他归主。祂站在拉撒路的坟墓前说,“...出来...解开,叫他走” (约11:43-44)。当我们在坟墓里的时候,我们可以满怀信心地躺下,相信我们会死而复生,一想到这一点,我们尤其感到安慰。总有一天,那叫拉撒路出来的声音,也会穿透我们的坟墓,让我们的灵魂和身体联合在一起。“...号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变”(林前15:52)。

 

 

默想:我们所爱之人的葬礼只是结束的表象。有一位上帝能叫死人复活。

祷告:父啊,让我在生活中确信,将来我会有一个更美好的生命。