资源

医治耶利哥城附近的盲人
十一月二十七日,礼拜六
马太福音二十章29-34节;马可福音十章46-52节;
路加福音十八章35-43节
创世记三十二章22-32节



属灵的瞎眼更可怕。

 

医治耶利哥城附近的盲人

利用每一个机会使我们的灵魂得到好处,这是何等的智慧!这些盲人坐在路边,他们若不这样行,就永远得不到痊愈。耶稣再也没有回到耶利哥。从这个简单的事实中让我们看到殷勤地使用恩典的方法是何等重要。让我们永远不要忽视神的殿、神的道、祷告以及和神的百姓聚会。没有圣灵的恩典,这些也不能救我们。然而,正是藉着使用这些恩典的管道,灵魂才得悔改和拯救。这些就是耶稣行走过的道路。我们不是无所事事地等待,而是去祂所在的地方。

在寻求基督的过程中忍受痛苦和坚持不懈是极有价值的。这些瞎子被跟随我们主的众人责备(太20:31),但他们绝不会变得沉默。他们感到需要帮助,他们不在意所受到的反对,他们越发地呼喊(太20:31)。当我们开始寻求灵魂得蒙拯救时,我们也不会因遭到反对而停止,也不会被困难所阻吓(路18:1),我们必须坚持在恩典的宝座前祈求(创32:26)。朋友、亲戚和邻居可能会说一些不友好的话,并责备我们的坚定,我们可能会遭遇冷漠,以及缺乏人的同情。但这些都不能改变我们,我们若愿意罪得赦免,就当向前进。

主耶稣是多么怜悯那些寻求祂的人啊!(太20:32)祂就站住,叫瞎眼的过来,又亲切地询问他们的请求,听到就照他们的要求做了(太20:32-34)。我们在这里看到基督对人的仁慈。主耶稣不仅是一个伟大的救主,而且更是一位我们的心所不能想象的那有怜悯、仁慈和恩典的救主,祂的爱超越知识(弗3:19)。像保罗一样,让我们祈祷能更多地了解爱。当我们作为属灵的婴孩在神的恩典中刚开始基督徒旅程时,我们需要它。当我们走在狭窄的道路上时,我们经常犯错,经常跌倒和沮丧,我们需要它。当我们进入死阴的幽谷时,我们需要它。让我们牢牢抓住基督的爱,每天都要牢记在心。

 

 

默想:基督是否有拒绝任何到祂面前来的人呢?

祷告:父啊,愿我永远记得我救主的这份爱。