资源

治好十个麻风病人
十一月二十六日,礼拜五
路加福音十七章11-19节
诗篇130篇


你的感恩之心较之如何?

 

治好十个麻风病人

当人感觉到自己需要帮助时,会多么诚恳地寻求帮助(路17:13)!很难想象还有什么比麻风病患者的状况更悲惨的了。他们从所有与他们有关系的同伴中被剪除。这段经文中的麻风病人意识到自己的悲惨。他们远远地站着,但他们并没有无动于衷地什么也不做。他们强烈地感觉到自己身体糟糕的状况。他们开始用言语表达自己的感受。当一个解脱的机会出现在眼前时,他们诚恳地呼求想解脱。 他们的行为给祷告者很多的亮光。

怎么会有很多人从不祷告呢?或是满足于重复一种形式的祷告,却从不用心祷告?为什么那些奄奄一息的人,灵魂或丧失的或被拯救的,却对真正的、用心的、认真的祷告所知甚少?问题的答案简短又简单。这类人没有罪的观念。他们感觉不到自己的属灵疾病,意识不到自己是迷失的,有罪的,处在地狱的边缘。当一个人发现自己灵魂的疾病时,他会很快学会祷告。和麻风病人一样,他会用语言表达自己的需要。

许多真正的信徒怎么会经常冷漠地祷告呢?他们的祷告如此软弱无力、恍恍惚惚、不温不火的原因是什么呢?答案仍然很简单。他们的需要没有达到本应有的深度。他们对自己的软弱和无助并不关心,所以他们不会热心地祈求神的怜悯和恩典。让我们记住这些。

帮助会临到那行走在顺服之路上的人(路17:14)。我们的主既没有触摸他们,也没有给他们规定方法。祂所说的话具有治愈的能力。当他们顺从基督的指示时,这些备受折磨的人得到了解脱。当然,这教导我们要有智慧,要像孩子一样单纯地顺服基督口里所说的一切话。当主的指示清晰且准确无误时,我们就不会无动于衷、争辩和怀疑。

 

 

默想:“每时每刻我需要你。”(霍克斯)

祷告:天父,帮助我真实地看到我需要你。