资源

医治灵里得病的女人
十一月二十四日,礼拜三
路加福音十三章10-17节
诗篇一百二十二篇

任何疾病都能治愈
——如果祂肯

 

医治灵里得病的女人

对于这个女人来说,疾病并不是她离开上帝殿的借口。尽管她饱受折磨,身体虚弱,但她还是来到安息日和神的话语被尊荣的地方,来到了上帝子民聚集的地方。她真的是有福了!在所有的痛苦中,她找到了丰厚的奖赏。她来的时候很悲伤,回家的时候很高兴!这个受苦受难的犹太女人的行为,很可能使许多身强体壮、信奉基督的人蒙羞。有多少人在充分享受身体活力时,竟容许最无聊的借口把自己从神的殿中赶出去!有多少人认为,如果他们在星期天参加了一次对上帝的公开崇拜,就把第二次参加看作是一种不必要的过度的热情,类似于狂热!很少有人体会过大卫的灵(诗122:1)!然而,如果我们在这个世界上不能享受每周一次几个小时对上帝的侍奉,很明显,我们在来世也不能永远地享受对上帝的侍奉。太多的人在对上帝的侍奉上不用心。

我们的主有何等大的能力!在基督里没有什么是不可能的。这种治愈可以安慰患病之罪人的灵魂。基督能软化像磨石一样坚硬的心。祂能征服那长久沉溺于自爱、罪和世俗之中的人,使一切的顽固意志完全屈服。祂能以人所不可抗拒的力量来创造、改变、更新、拆毁、建造和苏醒。在基督里没有不可治愈的病。让我们在有生之年永远不要对拯救他人的灵魂感到绝望,我们要昼夜在耶和华面前提他们的名,为他们呼求。让我们具备约伯的信念(伯42:2)。

我们的主通过对犹太会堂管理者尖锐地批评来维护安息日正确的礼仪(路13:14-15)。如果在安息日允许满足牲畜的需要,那就更不用说满足人的需要了!在安息日,行善和施怜悯并没有被禁止。安息日不是为损害人,而是为人的益处。

 

 

默想:我是否厌恶那不能与神的子民一起敬拜神的时期?如果不是,为什么不是?

祷告:父啊,我渴望在你的殿中被寻见。