资源

医治生来瞎眼的人
十一月二十三日,礼拜二
约翰福音九章1-12节
马太福音二十八章18-20节


祂是伟大的医生。

 

医治生来瞎眼的人

基督在不同的场合通过不同的方式行神迹!在医治瞎眼的人时,如果祂认为合适的话,祂可以只是碰一下他,或者下达一个命令。但祂没有这样做。我们被告知祂“就吐唾沫在地上,用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上”(约翰福音9:6)。

天地的主不会被任何一种方法或手段所束缚。在给一个人祝福的时候,祂会按自己的方式做工,并且不会参考任何人给祂的方法。在这段经文中,我们应该看到基督的手所掌管的大能。我们看到祂在做一件本身是不可能的事。祂没有用任何药物,却医治了一个病 人。实际上,祂把视力赐给了一个生来瞎眼的人。

这样一个奇迹是为了告诉我们一个古老的真理,这个真理我们再熟悉不过了。它告诉我们,罪人的救主耶稣,拥有天上地下所有的权柄(太28:18)。这样伟大的作为绝不可能由一个普通的人来完成。在医治这个瞎眼之人的过程中,我们其实看到了上帝的手。

这样的奇迹,首先是为了让我们对自己的灵魂和他人的灵魂充满希望。我们既然有这样的救主,为什么要对救恩绝望呢?祂所不能除 掉的属灵疾病在哪里呢?祂能打开最有罪而又无知之人的眼睛,使他们看到他们以前从未见过的东西。祂能把光明送入最黑暗的心 灵,使失明和偏见消失。

当然,如果我们没有得救,那完全是我们自己的错。基督住在上帝大能的右手边,如果我们求助于祂,祂就治愈我们。让我们注意以下庄严的话语,以免它发生在我们的身上:“光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此” (约3:19)。“然而你们不肯到我这里来得生命”(约5:40)。

 

 

默想:基督拥有所有的能力。祂是万物之主。

祷告:天父,我敬畏你,因为你是全能的上帝!