资源

伯赛大的瞎子眼睛开了
十一月二十一日,礼拜日
马可福音八章22-26节
约翰福音九章13-38节


永远的医治——当耶稣再来时。

 

伯赛大的瞎子眼睛开了

我们不知道主在行这个神迹时为什么会使用这样特别的方式。但我们看到一个瞎子奇迹般地痊愈了。我们知道,从我们主的口中说一句话,或祂的手一摸,就足以使人痊愈。但我们看见耶稣拉着他的手,领他到村外,吐唾沫在他眼睛上,按手在他身上,直到这时,他才能看见。所有这些行为的意义都完全无法解释。

我们应当记住,上帝不受任何方法的约束。灵魂得救归主可以通过各种各样的方式,但使人归主的,乃是同一位圣灵。因此,在医治肉体时,上帝虽使用了各种各样的方式,但却是用同样神圣的大能。在祂所有的工作中,上帝都至高无上地被彰显。这个人开始并没有立即从失明中解脱出来。虽然主能够在一瞬间做到,但主选择一步一步地去做。这个人先是不完全清楚地看见了(可8:24),然后才完全清楚地看见(可 8:25)。在这方面来说,这个神迹是独一无二 的。

这种逐步渐进的医治是一种引人注目的例证,说明了圣灵经常在灵魂归主的过程中作工。我们在关乎自己灵魂的事情上都是盲目和无知的。归主是一种光照,一种从黑暗到光明,从失明到看见的转变。然而,很少有归主的人一开始就能把事物看地很清楚。他们对教义的性质和所占比重、行为和律法的把握是模糊的,也没有完全理解。他们的视力不适应他们所进入的新世界。直到当圣灵的作工 更加深入,他们的经历更加成长,他们才能看清一切。懂得这一功课的人是幸福的,并且谦卑,不相信自己的判断。

这种逐步渐进的医治仿佛一幅图画,即相信基督之人在现今世界上的地位与那将来要得到的地位之对比。我们现在虽看不清楚,之后就完全看得清楚了。

 

 

默想:只要归主是真正的,无论它是逐步渐进还是一瞬间都无所谓。

祷告:父啊,感谢你打开了我属灵的眼睛。