资源

奇迹般地喂饱了四千人
十一月二十日,礼拜六
马可福音八章1-10节;马太福音十五章32-39节
腓立比书四章10-20节


饱了,还会饿!

 

奇迹般地喂饱了四千人

我们主的慈爱和怜悯何等丰盛!祂看见周围有许多人没有东西吃。祂知道大多数跟随祂的人不是为了别的,只不过是出于无聊的好奇心,他们也从未宣称为主的门徒。然而,当祂看到他们饥寒交迫的时候,就怜悯他们(可8:1-3)。从这些话中可以感受到祂的心意。祂怜悯那些不是祂子民的人,就是不信的、无礼的、和世俗的追随者。祂对他们也是怀着温柔的心,尽管这些人并不知道。只要他们愿意悔改,相信祂,祂就会慷慨地接纳和赦免他们。让我们永远不要用人的尺度来衡量基督的爱。毫无疑问,祂对自己的信徒有着特殊的爱。同时,祂对那些不懂感恩的人和邪恶的人也存着一般性的 爱和怜悯。祂的爱是过于人所能测度的(弗3:19)。

让我们努力以耶稣为榜样。要以恩慈、谦卑、怜悯、满有同情地对待众人。我们要预备好向众人行善,不单是向信徒一家的人行善(太5:44;罗12:20)。在基督里,没有什么难成的事。门徒们可能会讲出他们的疑问(可8:4)。但若没有那从无中创造世界之神的手,这事也不可能成就。在耶稣全能的手中,只有七个饼,几条鱼,就足够四千人吃饱了。在耶和华没有难成的事。我们决不能怀疑基督有能力供应祂子民属灵的需要。祂使所有信靠祂的人都丰盛有余。那些软弱的,有病的,败坏的,空虚的信徒,主让他们永不绝望,因耶稣永远活着。在祂里面有丰盛的怜悯和恩典,并赐给所有信祂的人,也预备赐给所有向祂祈求的人(西1:19)。

 

 

默想:当我们经常问,“怎么做?”的时候。我们应当问:“除了祂,我往谁那里去呢?”因为天上地下所有的权柄都是祂的(太28:18),祂对我们内心的“不可能”毫无任何困难。

祷告:父啊,求你加增我的信心,来信靠你。