资源

叙利腓尼基族妇人的女儿得治愈
十一月十九日,礼拜五
马太福音十五章21-28节;马可福音七章24-30节
路加福音十八章1-8节


在祷告中坚持

 

叙利腓尼基族妇人的女儿得治愈

让我们不住地为别人祷告!我们现在所读的历史上的这位妇女,刚开始向主祈求时并没有得到什么。相反,我们主的回答是有些令人沮丧的(太15:24)。但她并没有绝望地放弃,而是继续不断地祈祷。她以独特的方式向主祈求,不愿接受主的拒绝。她不想一无所获,希望得到哪怕只有“碎渣”般的恩典。通过这种神圣的坚持,她成功了。最后,她听到了令人喜悦的回答(太15:28)。

坚持祷告是非常重要的。我们的心容易变得冷淡和冷漠,认为靠近上帝没有用。我们的手很快就会垂下来,我们的膝盖会变的虚弱。撒旦一直在努力把我们从祈祷中拉出来,并使我们的头脑充满各种让我们放弃祈祷的理由。对于所有的祷告来说,这些都是真实的。特别是替别人代求的祷告,更是如此。我们的祷告总是比应该有的祷告少很多。我们经常是尝试一段时间后就停止了。因为我们的祈祷没有立即得到回应,看到那些我们为其灵魂代祷的人仍在罪中,所以我们就得出了为他们祈祷是无用的结论,并停止了代祷。但这个妇人在面对巨大的沮丧时并没有放弃祈祷,最后她高兴地回家了。让我们借着神的恩典,立志效法她。

我们有为自己祈祷吗?让我们也为别人代祷。让我们提防自私的祷告——祷告完全是为我们自己的事,除了我们自己的灵魂外,没有其他灵魂的容身之处。让我们在上帝面前不断地提到我们爱的所有人的名字。让我们为最坏的、要我们活着就让我们为他人代祷。

 

 

默想:你在神面前提名为亲戚、邻居、朋友衷心代祷了多少次?

祷告:父啊,原谅我没有为身边的人代祷。