资源

我们的主在水面上行走
十一月十八日,礼拜四
约翰福音六章16-21节
约伯记二十三章1-10节


祂是造物主。

 

我们的主在水面上行走

在这些经文中,我们应该注意到基督的门徒所经历的试炼。我们被告知,他们是自己要下海的,但他们的主却留在后面。之后,我们看到他们孤独的在黑夜里,在翻腾的海面上被狂风抛来抛去,更糟糕的是,基督没有和他们在一起。这是一个奇怪的转变。从帮补众人的需要,目睹了一个伟大的神迹,人们齐声赞美,再到孤独、黑暗、狂风、巨浪、风暴、害怕和危险,变化是非常大的!但基督知道这事,也立定了这事,为的是叫他们得益处。

我们必须清楚地认识到,试炼像日常饮食一样是必然要有的,并且是所有真基督徒一定会预料到的。这是证明他们蒙恩典的方法之 一,也是他们发现自己内心本质的方法之一。冬天和夏天,寒冷和炎热,白云和阳光,这些都是使圣灵的果实完全和成熟所必需的。 但我们自然不喜欢这些。我们宁愿在风平浪静的天气渡过湖泊,宁愿让基督永远在我们身边,让太阳照着我们的脸。但事实可能并非如此。上帝的儿女并不是通过这样的道路“在他的圣洁上有份”(来12:10)。

主耶稣“走在水面上”(约6:19)来到门徒那里,那时他们正在狂风暴雨的海面上划船。主在水面行走就和我们在旱地上一样容易。水面如此稳定地承载着走在上面的造物主,此时的水面仿佛圣殿里用石头所铺设的路,如拿撒勒四围的山一样。一切与自然理性相违背的事情,对于基督而言都是完全可能的。

对主来说,在海上行走就像起初使海洋形成一样容易。主能使自然规律失效,正如祂起初赋予他们这样的规律。

 

 

默想:神创造并维持这个世界,祂能在试炼和网罗中保护祂子民的 安全。

祷告:父啊,我赞美你,因为你是全能的上帝。