资源

给五千人吃饱
十一月十七日,礼拜三
马可福音六章35-46节;马太福音十四章13-21节;
路加福音九章10-17节
出埃及记十六章1-15节



不要为那必坏的食物劳力。

 

给五千人吃饱

我们这里有一个彰显主神圣力量的显著例子。这个例子就是祂用五个饼,两条鱼,喂饱了五千多人。祂的食物供应很少,几乎不能满足祂和祂的门徒的日常需要,却满足了一个像罗马军团一样庞大的团体的饥饿。这一奇迹的真实性和伟大性是不容置疑的。因为这件事是在许多证人面前是公开进行的。起初从无中造出万有的世界的这种力量,使不存在的食物得以存在。整个事件的情形也使这个神迹不可能成为欺骗。如果他们没有得到真正的食物,五千名饥饿的人就不会认为他们都吃饱了。如果没有饼和鱼奇迹般的增加,就不会有12个篮子被提出来。简而言之,除了上帝的手,没有任何东西可以解释整个事件(出8:19)。从前在旷野降下吗哪赐给以色列人吃的,就是那用五个饼、两条鱼、足足供给五千人之需的手。

我们面前的神迹,就是证明在基督里没有不可能的事。罪人的救主是全能的。祂称不存在为存在(罗马书4:17)。祂要什么,就得什么。祂一吩咐,事就必成就。祂能从黑暗中创造光明,从混乱中创造秩序,从软弱中创造力量,从悲伤中创造喜乐,从一无所有中创造食物!让我们永远赞美上帝,因为这些都成就了!如果我们不知道基督的大能,当我们看见人性的败坏,人心的刚硬和不信的时候,我们很可能早已绝望。任何男人或女人都能得救吗?任何孩子或朋友都能成为一个真正的基督徒吗?我们自己能赢得通往天堂的道路吗?如果没有耶稣的大能,像这样的问题是永远无法回答的。耶稣在天上和地上都有大能。祂为我们住在天上,祂能够拯救到底,所 以我们拥有盼望。

 

 

默想:我的生命是否反映了我对基督能力的信心?

祷告:我感谢你,天父,因为耶稣是神全能的儿子。