资源

两个盲人得医治
十一月十六日,礼拜二
马太福音九章27-34节
诗篇一百零三篇1-14节

“从前我是瞎眼的,
但现在我看见了”

 

两个盲人得医治

有时会在最意想不到的时候,发现人对基督存有强大的信心。谁能想到两个盲人会称我们的主是“大卫的子孙”(太9:27)?他们没有见过祂所行的神迹。他们只能通过普通人所传达的信息来了解祂。虽然他们肉眼是看不见的,但他们灵里的眼睛是明亮的。他们看到了文士和法利赛人所没有看到的事实。他们看到拿撒勒人耶稣是弥赛亚。他们相信耶稣能医治他们。

我们决不能只是因为一个人处在对自己不利的位置,就对他的救赎感到绝望。恩典比环境更强大。宗教生活不仅仅依赖于外在的优势。圣灵无需通过书本的学习、金钱,并且在缺乏恩典的情况之下,仍然能够赐人信心并且使之积极地运作。一个人可能知道所有的奥秘,但若没有圣灵仍然是不能得救的。穷人和没有受教育的人会相信,大学毕业的人却仍是顽固不信。

我们的主在医治疾病方面有很多的经历(太9:27,32,35)。对于那些肉体有疾病的人来说,祂是他们的见证人。祂见过不同性质、不 同种类、不同类型的疾病。祂和各种身体患病的人接触过。对于主来说,没有一个人是憎恶到祂不能关心的,没有一个人是可怕到祂 不能医治的。

我们都在一个虚弱可怜的肉体里生活。当我们和最亲的亲属和朋友并肩而坐时,我们从来不知道我们可能要看到多少痛苦的事。我们从来不知道在躺下和死去之前,我们要屈服于多么糟糕的抱怨。但是,让我们用这宝贵的思想来想一下,基督特别适合成为病人的朋 友。伟大的大祭司非常愿意怜悯身体上有痛苦人,同情那些有疾病的人。

 

 

默想:我们的主说,祂的子民会乐意看顾那些生病的人(太25:39)。我是这样吗?

祷告:天父,使用我与那些有需要的人分享希望。