资源

医治一个又瞎又哑的人
十一月十二日,礼拜五
马太福音十二章22-37节
路加福音十一章14-23节


我们的造物主可以医治。

 

医治一个又瞎又哑的人

在宗教中保持中立是不可能的(太12:30)。有许多人努力在宗教上走中间路线。他们虽不像许多罪人那样坏,但他们不是圣徒。当基督的福音被带到他们面前时,他们能感受到真理,却害怕承认自己有这样的感觉。正因为他们能感受的到真理,所以他们认为自己没有别人那么坏。然而他们却偏离了主耶稣所设立的信心与行为的标准。他们并没有勇敢地站在基督这边,但也没有公开地反对祂。我们的主警告所有像这样的人,他们处于危险的境地。在宗教问题上只能有两个政党,两个阵营,两个宗派。我们是否与基督同在,并且为祂的缘故去做工?如果不是,我们就是反对祂的。我们在这个 世界上做得好吗?如果不好,我们就是在作恶。除非我们完全坚定地信仰基督教,否则就不可能有平安。

对抗真理是何等大的罪过!这是从我们的主有关亵渎圣灵的教导中得出的实际结论。尽管这些话很难理解,但它们似乎能够合理地证明罪是有程度之分的。光越亮,拒绝光的人的罪恶就越大。一个人对福音的本质了解的越清楚,但如果他故意拒绝悔改和相信,他的罪就越大。这里所教导的教义也体现在其他经文中(来6:4-7;10:26-27)。敬虔父母的不信主的孩子,福音派教会当中不信主的会众是世上最难打动的人。他们看来已经感受不到真理了。能使蜡熔化的火同样也能使粘土变硬。法老、扫罗、亚哈和加略人犹大,他们都清楚的认识基督,但他们却故意弃绝基督。头脑虽有光 明,心中却对真理有仇恨。

愿上帝赐给我们行出真理的志向,无论志向是伟大还是渺小!愿我们小心谨慎,以免错失良机!让我们不辜负所拥有的光明,按我们 所知道的真理行事。

 

 

默想:人们总是试图在人性中创造出第三种群体,但圣经只认可两 种。那两种当中我属于哪一种?

祷告:父啊,让我坚定地站在你这边。