资源

寡妇儿子的复活
十一月十一日,礼拜四
路加福音七章11-17节
哥林多前书十五章50-58节


“独生的儿子复活了”

 

寡妇儿子的复活

罪进入了世界是多么悲惨!有一个寡妇的独生儿子死了。这所有的不幸都是由于罪。上帝所造的都甚好(创1:31),但是罪进入了世界,死又是从罪来的(罗5:12)。这个世界充满了疾病、痛苦、虚弱、贫穷、劳苦和琐事。家庭的历史普遍充满了悲痛、哭泣、眼泪和悲伤。这一切都可以追溯到罪。我们应当多么恨恶罪啊!不是喜欢罪、一直犯罪、轻看罪、为罪辩护、玩弄罪,我们必须以一种极度的厌恶痛恨罪,和罪进行永不停止的争战(罗12:9)。

我们的主是多么有怜悯之心啊!祂没有等着人请求帮助,而是向哭泣的母亲说话(路7:13)。几秒钟后,祂话语的意思变得越来越清晰。把寡妇的儿子活着交给了她。她的黑暗变成了光明,悲伤变成了喜乐。

我们的主没有改变(来13:8)。祂的心仍然慈悲。祂对病人仍然有很强烈的同情心。没有任何朋友或是安慰者可以和基督比较。在我们所有黑暗的日子里,更为需要,让我们首先转向基督寻求安慰。祂从来不会辜负我们、让我们失望,绝不会对我们的伤痛置之不 理。祂活着是要医治那些心碎的人,成为比兄弟更亲密的朋友。

能让死人复活,我们的主有多么强大的能力啊!祂向死人说话,他就立刻变成了活人。在一瞬间,就能眨眼,心脏、肺、大脑、感官开始恢复它们的工作,各尽其职(路7:14-15)。

这是庄严复活的凭据。这个使人复活的耶稣有一天将会使所有人复活(约5:28-29)。当号角声想起,基督发令时,没有任何人可以拒绝或逃避。所有人的肉体必须出现在祂面前,他们要被审判。

 

 

默想:我预备好朝见上帝了吗?

祷告:天父,愿我每天都能顺服于你。