资源

打鱼神迹
十一月三日,礼拜三
路加福音五章1-11节
马太福音八章18-22节


鱼也顺从祂。

 

打鱼神迹

我们的主总是孜孜不倦,随时预备行各样的善事。祂对众人讲道,不是在分别为圣的建筑里,也不是在公共崇拜的场所里,而是在户外;祂不是在传道人的讲台上,而是在打渔人的渔船上(路5:1-3)。有那么多的灵魂需要喂养,祂早已将个人的需要置身事外。上帝的工作永不止步。

基督的仆人应该像主学习。我们不能等到所有的障碍困难被移除之后,才去耕种播撒道的种子,反而应该利用现有的工具,因为当我们徘徊不前,怠惰因循时,灵魂却在消亡。正是由于懒惰的心,我们常常望着荆棘的篱笆和路上的狮子(箴15:19;22:13)。无论我们身在何处、是何身份、得时或不得时、用何种办法、用舌头说或用笔墨,都要竭力为上帝行事,永不止步。

我们的主鼓励绝对顺服。祂命令西门(路5:4),西门就顺服主,这显示出了主的好仆人应该有的显著样式(路5:5)。路加福音5:6也告诉我 们,顺服主命令的必得奖赏。

在这些简单的情况下,我们学习到一个实用的功课:我们随时要做好预备,毫不犹豫地顺服基督所有的命令。负有责任的道路可能有时会崎岖难行,我们所跟随的道路虽充满智慧,却可能并不为世人所知。但这些东西都不能改变我们。当耶稣说“去”的时候,我们就要一直往前走;当耶稣说“去做”的时候,我们就要斩钉截铁、勇往直前、无所畏惧地执行。我们行事是凭信心,不是凭眼见,并且相信:我们现在看不见的,将来也会看见。因此,我们永远不是失败者,迟早会得到丰盛的奖赏。

 

 

默想:不顺服总是可以找到借口,但神知道人心不顺服的动机 (林前4:5)。

祷告:天父啊,求你帮助我,不要让我找借口不顺服你。