资源

医治大臣的儿子
十一月二日,礼拜二
约翰福音四章43-54
希伯来书十二章4-13节


“...医治你的一切疾病”

 

医治大臣的儿子

患难能给灵魂带来如此大的好处!我们读到大臣因为对儿子病情的焦虑,使他去见耶稣,渴望在这个特别需要的时候从耶稣那里获得帮助。一旦遇见基督,大臣就得到了无价的祝福。最后,他“和全家就都信了”(约4:53)。记住,这一切都归功于儿子的病情。如果这 个大臣的儿子没有生病,他的父亲可能会在他的罪孽中活着,并且死去。

患难是上帝的良药之一,祂经常用它来教导人,这是其他任何途径都学不到的。祂常常藉着患难把人从罪和世界中拉出来,不然,这 些人就会永远的灭亡。

不要在患难中抱怨,每个临到我们的患难都有来自上帝的旨意、预定和命令,让我们把这些都刻在心上。在患难学校中能学到最有用的功课。

耶稣说的话实际上等同与祂就在现场。耶稣没有到迦百农去见那生病软弱的少年人,只是说:“你的儿子活了”(约4:51)。这句话蕴含着强大的力量。病人就在那个时候痊愈了。耶稣只是说了一句话,疾病就得到痊愈。耶稣一吩咐,那致命的疾病就停止了发作。

摆在我们面前的事实特别令人宽慰,从基督口中所出的怜悯、恩典、和平安的应许都有极大的价值。大臣因信领受了那来自永不动摇的基督之道。基督所说的祂必能作,祂所筹划的也必成全。真正将自己的灵魂寄托在主耶稣话语上的罪人,他在永恒中都得以平安稳妥。如果看到生命之书和他自己的名字写在上面,那就没有比这更安全的。

 

 

默想:宁可有病得基督,也不愿意痊愈地走在地狱的路上。

祷告:父啊,让我可以通过我的软弱学习你的教导。