资源

被圣灵充满的圣徒
九月二十八日,礼拜二
使徒行传七章55-56节
约翰福音14章1-4节

“...我必再来接你们到我那里去;
我在那里,叫你们也在那里”

 

被圣灵充满的圣徒

那些抗拒圣灵的人的特点是:他们硬着颈项,心未受割礼。但被圣灵充满的圣徒,无论在享受生命或面对死亡时,总是顺服神的旨意。你是哪一类人呢?当有人责备你时,你是否很容易就被激怒,并想要报复他?还是你以祷告的心,思想神的道,并察验自己的生命呢?

看见神的荣耀:我们在这段经文中得知,一个被圣灵充满的人,不会恨恶神的道,也不会恨恶神的百姓。司提反看见百姓凶狠的面孔和想要杀他的强烈冲动,他依然很平静,定睛望天。他信靠耶和华。诗人也曾如此地宣称:“我要向山举目,我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。他必不叫你的脚摇动,保护你的必不打盹。保护以色列的,也不打盹也不睡觉。保护你的是耶和华,耶和华在你右边荫庇你”(诗121:1-5)。司提反看见神的荣耀,又看见耶稣站在神的右边。他确信神知道他所经历的一切。他所望见的耶稣的体态,体现出了祂对他的看顾和关心。这就是神对那些忠于祂的人的爱。

看见人子:司提反看见天开了,为他的到来做好了准备。他看见耶稣站在那里,准备迎接他。他看见他的主正盼望着与祂所爱的人相会,就是祂在加略山的十字架上所赎买来的人。哦,我们不是失丧的子民,乃是天上的主随时准备迎接的人,好使我们在荣耀中与祂永远同在,这对信徒来说是多么美好的确据啊!这也是为什么诗人会说:“在耶和华眼中,看圣民之死极为宝贵”(诗116:15)。

你确信天堂和它的荣耀吗?你信主耶稣基督作你永远的救主吗?

 

 

默想:我在基督里是否永远稳固?

祷告:父啊,我感谢祢伟大的救恩,如此浩大,又是如此白白地赐给我。