资源

罪人
九月二十七日,礼拜一
使徒行传七章54节
约翰福音16章7-11节

“他...要叫世人为罪、为义、
为审判,自己责备自己。”

 

罪人

罪人容易动怒,充满仇恨,因为这是罪人的本性。罪捆绑他们,使他们不能做正确的事情。他们自然地去做恶事,例如:谋杀、杀戮并毁坏。你们要防备这些人。在使徒时代他们就已经存在,现如今则会更多!

刺透了心:是的,罪人在灵性上已经死了,不能对任何使他们有生命的事情作出回应。他们邪恶和可恨的心,只会带来生命的毁灭,因为他们被撒但所驱使,就照魔鬼的方式行事。司提反因为传讲神的话,刺透了他们的心(来4:12),伤了他们的自尊。他们仍然没有意识到自己的罪,他们发怒,因为他们认为自己所做的都是对的,反被司提反质问。他们既不承认神掌管他们的生命,也不明白为什么有人说他们的行为是不恰当的。

咬牙切齿:他们憎恨的咬牙切齿。他们极度愤怒,几乎疯狂,和禽兽毫无二致。他们的脸上带着愤怒,因为准备随时杀人流血。他们被魔鬼的灵所控,他们热血沸腾,旨在灭尽神的儿女。愿主赐我们恩典,谨记以下这些话,最终成为我们自己的告白:“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:我们为你的缘故终日被杀;人看我们如将宰的羊。然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了”(罗8:35-37)。

你准备好面对这样的逼迫了吗?你愿意为基督的福音献上一切吗?

 

 

默想:我有因恨恶神和祂的子民而内疚吗?

祷告:天父,求祢使我知罪,赐我悔改的恩典。