资源

那些硬着颈项和未受割礼的人
九月二十六日,主日
使徒行传七章51-53节
约翰福音10章25-28节

“我的羊听我的声音,
我也认识他们,他们也跟着我”

 

那些硬着颈项和未受割礼的人

顽固倔强和不愿顺服之人,会成为神的百姓和神的工作的仇敌和阻拦。这样的人在创世记里面就已存在,并且会一直存到启示录里面所描绘的时候。我们要像使徒一样,预备好面对那些硬着颈项之人和那些心与耳未受割礼的人。

抵挡圣灵:有些人抵挡圣灵。人能够抵抗神的灵吗?神岂不是全能的吗?那些硬着颈项和未受割礼的人是死在过犯和罪恶中还没有活过来的人。他们已经死了,所以不能回应圣灵。但你可能会问,神没有赐予生命的能力吗?神当然有这权柄,但祂只将恩典赐给那些在创世以前被拣选的人。那些硬着颈项和未受割礼的人之所以总是抵挡,正是因为他们没有任何能力回应神。

迫害先知:既然他们不属于神,他们就是属魔鬼的,所以恨恶神的子民。从该隐直到敌基督,他们一直迫害神的儿女。保罗指的是那些“杀了主耶稣和先知,又把我们赶出去。他们不得神的喜悦,且与众人为敌,不许我们传道给外邦人使外邦人得救,常常充满自己的罪恶。神的忿怒临在他们身上已经到了极处”(帖前2:15-16)。

弃绝律法:在早期教会的犹太人中就发现有些人离弃了神的律法。在教会里面,这类人的数量将不断加增,正如保罗在提后3:1中警告的那样:“你该知道,末世必有危险的日子来到。

你是否常常抵抗神要你悔改和信靠祂的感动?你是否仍然怀疑圣经的绝对无误?

 

 

默想:我是一个硬着颈项的人吗?

祷告:天父,求祢赐我一颗受教的心,好领受祢的话语。