资源

神的完美时机
九月十八日,礼拜六
使徒行传七章17-19节
传道书3章11节


“神造万物,各按其时成为美好...”

 

神的完美时机

大部分时间,当一切都一帆风顺的时候,人不会去寻求神的旨意和带领。但是,在艰难的时候,人因惧怕就会藉着祷告来到神的面前,寻求祂的帮助和旨意。为到圣灵敦促我们转向神而献上感恩!作为基督徒,我们应当敏感圣灵的感动,好使我们成为凡事倚靠神的仆人。

神已经起誓:在以色列人出埃及的几百年之前,神就向亚伯拉罕预言了这一切。几百年之后神所预言的内容成为现实,这奇妙地展示了信实的神必定成就祂的应许。因为祂永远不会忘记祂所应许的内容,并且,祂做事有定时,既不会早也不会晚,一切都是按照祂的计划执行。因此,我们作为祂的儿女,必须格外注意祂的指引,只有这样我们才不会落伍!随着神的子民不断加增,他们准备好去迦南得应许之地。这也需要驱逐那地的异教徒,才能得以久居。同时,神使他们确信祂与他们同在,又使他们确信只要倚靠神的大能来打仗,他们就可以得胜。

神已经命定:埃及新立的王不认识约瑟,所以非常恨恶神的儿女。他命令把所有的男婴都扔进尼罗河。但是,神与祂的儿女们同在,拯救了许多人。他们在埃及的生活是极其艰难的,这也使得他们愿意离开埃及。基于世俗的智慧,拯救他们的办法似乎不是最能说服他们的,但是却是最完美的。因为这一切可以让他们看到神的大能和神的关切之手如何带领他们出埃及。

你是否总能看见神在你生命中的完美时机?你会为此而感谢神吗?

 

 

默想:圣徒可能会感受到死亡的威胁,但是却不会是它的毒钩。

祷告:主啊,求祢帮助我胜过我的烦恼,仰望祢所应许的荣耀的胜利。