资源

神的许可
九月十四日,礼拜二
使徒行传六章7节
罗马书10章17节

“可见信道是从听道来的,
听道是从基督的话来的。”

 

神的许可

主对十二个使徒的决定很满意。随着执事的设立,争辩减少,寡妇得到照顾,而且使徒可以专注于祷告和教导。当教会顺从神的命令时,神的祝福也必临到教会。这无疑带来了祝福:属灵的成熟。

神道兴旺:它并不意味着内容和数量的增加,而是神的道在教会中有至高无上的地位。神的话语在他们所有的事工中占据首要位置。无论是在祷告、团契还是擘饼,神的道都居首位。人们也想更多地明白神的话语。神的话在人们心中的地位越来越高,人们对它的渴望也越来越强。许多人对基督教的教义感兴趣,他们津津有味地听着教导和讲道。

门徒增多:因为神的道兴旺,门徒的数目就更多了。他们在耶路撒冷越来越多,这是神对他们忠心侍奉的赏赐。神话语比重的增加导致门徒人数的增加,这是圣经中教会成长的模式。现如今,许多教会的人数不断增加的原因是因为他们轻忽了重要的圣经教义,这种增长只会使它们成为宗教活动中心,而非敬拜又真又活的神的场所。

祭司信道:据记载,有许多祭司都信从了这道。前一章描述了大祭司和祭司长如何反对使徒,然而,在审问的过程中,这些祭司可能听到了彼得和其他使徒的辩论。这里给出的方法并不是今天教会中所使用的策略,而是新约教会以话语为中心的方法。教会的成长必须从神的话语开始。

神的话语在你的生命中是至高无上的吗?你有把圣经作为你个人、家庭和教会生活的中心吗?

 

 

默想:我承认神话语的大能吗?

祷告:父啊,教导我使用圣灵的宝剑——圣经。