资源

使徒们的事工
九月十二日,主日
使徒行传六章2-4节
歌罗西书1章9-13节

“...自从听见的日子,
就为你们不住地祷告祈求”

 

使徒们的事工

当神做工的时候,撒但会加倍努力地做工!这是一个必须永远记住的原则,尤其是教会的领袖们。“发怨言”(徒6:1)的意思就是发牢骚和埋怨,表示不满。这个问题是由于忽略而出现的。撒但没有藉着外部的攻击来阻止福音事工的扩展,却是藉着内部矛盾来破坏它。纷争迫使使徒们去寻求解决它的办法。但他们并没有去寻问众人的意见,而是十二个使徒做出了一个集体性的决定(如神所命定的一样),然后再照此通知众人。

祷告事工:祷告是教会与神连接的重要一环。使徒们知道这对教会生活至关重要。他们对祷告的忽视会切断与天父的重要联系,教会也会陷入混乱。但使徒不能离开已经安排他们要去做的事情。于是众人就选出那七个有好名声、被圣灵充满、智慧充足的门徒。“饭食”一词(徒6:2)在这里包括财务事项。“要专心以…”(徒6:4)的意思是要勤奋并恒心地做某事。

传道事工:神的话语在事工中处于至高的地位,它也是神的每一位仆人最关注的事。使徒们从未忘记他们的主要角色:为他人祷告和教导人。他们知道自己在教会中要发挥的作用。神任命他们学习并教导神的话。他们主要的职责是确保神的道被忠实且准确地传讲。若他们参与到其他的事工中去,就会占用他们本用于准备讲道的大部分的时间,也会影响会众的属灵生活。每一位牧师或传道人在他们的生活中必须把神的话放在第一位。若把它放在第二位就会毁坏教会!

你是否在教会参与侍奉,好使你的牧师能专心为人祷告和传道呢?神给了你什么恩赐来服侍祂?

 

 

默想:我在教会的服侍如何?

祷告:父啊,愿我越发乐意地服侍祢。