资源

遭逼迫却不至死亡
九月九日,礼拜四
使徒行传五章40节
哥林多后书4章9-11节

“遭逼迫,却不被丢弃;
打倒了,却不至死亡。”

 

遭逼迫却不至死亡

人的建议表面上可能伤害和阻碍神的工作,但请放心,因为允许这一切发生的是我们全能的神。祂可能会让敌人的恶谋暂时占上风,但是最终神的旨意终将成就。信徒啊,当你相信这一点时,你就不会去抱怨敌人的恶谋了。我们全知的神,知晓从创世直到我们与救主耶稣基督面对面的时候所发生的一切事情。

他们被折磨:“打了”一词(徒5:40)有鞭打或被击打的意思。即使在罗马早期的法律中,当一个人还没有被证明有罪就责打他是不能接受的。然而,从非信徒而来的不公平对待是可以预见的。使徒们唯一被指责的罪过就是他们不服从公会,而是选择单单顺从神。虽然公会同意了迦玛列的建议,但是他们的心中仍然充满了愤怒。他们可能还记得主耶稣基督所经历的更大的折磨。“看守耶稣的人戏弄他,打他,又蒙着他的眼,问他说:“你是先知,告诉我们打你的是谁?”他们还用许多别的话辱骂他。”(路22:63-65)

他们被要求:公会的人又吩咐使徒,不可奉耶稣的名讲道。对于那些恨恶耶稣之名的人来说,这样做是被认定为犯罪的。然而,这对信徒来说是不可能的。顺服公会的人就是否认耶稣在他们生命中的爱、怜悯和恩典。闭口不言就使人们丧失听到生命中的祝福的机会。即使在以利沙的日子里,那些长大麻疯的人也明白在好消息的日子他们不做声是不对的(王下7:9)。何况他们通过基督领受了许多属灵的好消息呢?他们知道自己若不开口就是不对的。

即使你受到了威胁,你会继续作见证吗?你如何应对威胁?

 

 

默想:我是一个胆怯的见证人吗?

祷告:父啊,求祢赐我恩典,叫我为耶稣的缘故勇敢起来。