资源

我们顺从神的原因
九月六日,礼拜一
使徒行传五章30-32节
路加福音24章46-48节


“你们就是这些事的见证。”

 

我们顺从神的原因

彼得接下来阐明了他们为什么大胆地宣称“顺从神,不顺从人,是应当的”(徒5:29)。他阐明了他的答案,也希望公会能够会被说服来顺从神而不是自己的教导。通过阐述,他将福音呈现给他们。如果他们能虚心留意,他们也可以得到拯救。

神叫耶稣复活:耶稣被钉在加略山的十字架上。祂为我们的罪流出了宝血。祂为了拯救人类而受苦受难,甚至牺牲。祂被埋葬了,但“我们祖宗的神叫耶稣复活了”(徒5:30)。彼得提到的这神是耶和华,也就是亚伯拉罕、以撒、雅各的神。

神高举耶稣:耶稣被人手所杀,却被神的大能以最高的荣誉高举,祂要治理神的百姓,不但如此,还要显明自己是救恩的元帅,是施行救恩的那一位。“那诚实作见证的,从死里首先复活,为世上君王元首的耶稣基督,有恩惠、平安归与你们!他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶”(启1:5)。祂来传悔改的道,使他们因信耶稣罪得赦免。“从那时候,耶稣就传起道来,说:‘天国近了,你们应当悔改!’”(太4:17)真正的悔改是与在主耶稣基督和祂的作为里面的信心并存的。这样的悔改和信心使人罪得赦免。

神赐下圣灵:使徒称自己是耶稣基督的见证人。他们通过神赐给那顺服祂之人的圣灵的能力来为祂作见证。最后,彼得阐明,顺服神,带给我们新的生命。圣灵的能力使我们活过来,赐给我们一颗新心,使我们悔改并相信主耶稣基督。

你愿意向你的国王和统治者作见证吗?你祈祷有这样的机会吗?

 

 

默想:我是基督忠心的见证人吗?

祷告:父啊,求祢为我开传道的门。