资源

措手不及
九月三日,礼拜五
使徒行传五章22-23节
路加福音24章31-32节


“他们的眼睛明亮了,这才认出他来...”

 

措手不及

神以超自然的方式做工,这意味着即使是撒旦的使者也会被打的措手不及。让我们相信神的能力,因为祂战胜了魔鬼的诡计。圣经中已经预言了撒旦的失败。基督徒必须知道这一点,并且时刻牢记我们在主耶稣基督里的得胜。“耶和华对约书亚说:不要怕他们,因为我已将他们交在你手里,他们无一人能在你面前站立得住”(书10:8)。

使徒们出去了:差役到了牢房发现使徒已经不在那里了。监狱的守卫显然不知道他们在哪里,甚至里面别的囚犯也不知道使徒是怎样出去的。耶和华在人身上显出祂的大能。谁能与神相争并且得胜呢?当神显示出祂的大能时,人就困惑了。自由派可能会立即给这一事件贴上“不可能”的标签,因此认为它是不合理的。但是对于我们这些知道我们的神是谁的人来说,这可能是一件再普通不过的事情。神一直在我们的生活中做工。在我们的生活中,有许多不可能发生的事情发生了,这些事情是不信主的人难以领会的。

监狱关好了:监狱确实被关好了,因为所有的安全措施都到位了。这就是说,所有的门都闩好了,看守的人都在他们的岗位上,没有人注意到有人离开监狱。看守的人在外边,并没有看见门是开的,因为看守的人自己先给差役开门。他们进去的时候,使徒却不在那里。无疑地,他们对这种情况感到惊讶。这应该会刺痛他们的心,让他们想到有一种超自然的力量参与其中,并承认主的手在使徒身上。

你相信神仍然能做不可能的事吗?在你的生命中,你有没有经历过主的恩手?

 

 

默想:我是否敏感神对我的引导?

祷告:父啊,求祢救我脱离恐惧和疑惑的‘监牢’。