资源

给小子们的信息
十月十五日,礼拜四
约翰一书二章12-14节
箴言书二十二章6节

“教养孩童,使他走当行的道,
就是到老他也不偏离。”

 

给小子们的信息

约翰在向一群不同年龄阶段的人说话。有孩童,少年人和成人。主耶稣没有把孩童排除在听众之外。甚至当一些中年人想让他们离开祂的时候,祂却坚持允许孩童来到祂面前。孩童们能理解福音的信息,他们能学习。在任何基督徒团体中,儿童都是一个重要的群体。

约翰说他写信给小子们,因为他们的罪藉着主的名得了赦免。重要的是,他们需要知道他们曾是罪人,神的恩典同样临到了他们。他们和成年人一样都得救了。给他们的第二个信息就是他们已经认识父。在小要理问答的引言中的第一个问题,清楚的表明了简洁的神学观:“问:谁造了你?答:神造了我。”这是持有进化论的科学家不能认同的真理。儿童却知道,他们需要知道更多关乎父神的真理。因此有教导他们的需要。

基督和使徒都接纳孩童,这启迪教会开启儿童事工,就如主日学运动,供儿童使用的圣诗。这些是因着高举真理而有的事工。小子们需要接受指导,指导他们该如何在信心上成长,以及该如何在生活中跟从主。他们已经认识父神,因为在他们年幼的时候,就被引荐到父面前。

“耶稣喜爱一切小孩,世上所有的小孩”的诗歌传达出一个重要的信息。小孩常常受到残暴的对待,例如摩西时期法老的残暴行径和耶稣时期希律王的残暴行径。在那些残暴的杀戮行径中,婴孩摩西和婴孩耶稣是他们的目标。看看当他们成人之后,他们成了何许人。现今儿童的希望是什么呢?

 

 

默想:在神眼中,所有孩童都是宝贵的。

祷告:主啊,愿我们的孩童学习你的话语,愿他们得救。