资源

忽略教义的更多后果
七月十日,礼拜五
希伯来书二章1-4节
诗篇 51 篇

“神啊,求你为我造清洁的心,
使我里面重新有正直的灵。”

 

忽略教义的更多后果

没有人能够逃避上帝的公义。经文讲到:这种忽视会受到公正的惩罚。人犯了罪,就会受到上帝的惩罚,并且这惩罚是极其痛苦的。在这个真理上面,大卫王学到了功课。因为他不与上帝同行,也没有履行职责,这使他偏离了上帝的话,后来他犯了奸淫和谋杀的罪。耶和华派遣先知拿单去见大卫,大卫听了拿单的故事后,就判处夺取穷人羊羔的富户死刑(那是富户为他罪的缘故应得的审判)。但是当大卫得知他就是那富户时,他就为罪忏悔,乞求耶和华的赦免。诗篇51篇是大卫的悔罪诗。耶和华虽然赦免了大卫的罪,但是公义要求大卫必须付出代价。耶和华告知大卫:因为大卫故意犯罪,所以刀剑必不离开他的家。大卫杀了乌利亚,因此他一生将失去四个儿子。在摩西律法中,若有人偷了一只羊,他必须偿还四倍。所有人必须吸取这一教训,不能疏忽大意。

疏忽可能会错失上帝伟大的救赎。只有知道人人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀,救赎才可能临到。为了彰显上帝的爱,耶稣道成肉身。这事起先是主自己说的,使徒们也证实了。在旧约中,上帝便一直向人们显明他的救赎计划,但是只有在耶稣基督降生时才完全地显明出来。基督所传讲的福音非常的清楚,但是那些熟知旧约的犹太人对此依旧陌生。

使徒们被差遣出去传福音给万民听。他们对所去的地方没有任何具体的计划,但是因着圣灵的引导,他们可以到达每一个可能的地方。基督徒必须紧紧跟随,殷勤事奉,与上帝同行,忠实地履行传福音的职责。顺服的人将会避免忽略的后果。

 

 

默想:勤奋是信徒富有成效的思维模式。

祷告:(用诗篇51:12。)