资源

医者之尊
四月二十四日,礼拜五
诗篇一百零三篇3节
路加福音四章16-21节

“来到耶稣前,
罪病得医治。”

 

医者之尊

谦卑的声明书说道,事实是明确的,我们或多或少都在罪的病痛中受苦。得知我们有个大能的医师能够且乐意医治我们,这使人多么得安慰。今天就让我们来默想祂片刻。祂的医治非常迅速——望一下祂,就得生命;祂的医治是彻底的,祂击打疾病的核心;所以,祂的医治是确定以及肯定的。祂从不失败,并且疾病从没返回。基督的治疗没有旧病复发;不要担心他的病人只是暂时得医治,祂把他们更新了:祂也给了他们一个新心,祂在他们里面放了一个新灵。祂有医治所有疾病的技巧。医生通常有些专长。即使他们略知我们的一切疾病和疼痛,通常他们会学习一种病超过别的病;但是耶稣基督彻底地了解人的整个性情。祂尽可能的与每个罪人都呆在家,并且从没遇到祂医治不了的顽疾。祂处理过超自然的怪病并发症,但是祂瞥了一眼祂的病人之后,就准确地知道如何医治祂的病人。唯有他是全世界的医师;唯独祂所开的药是万能药,任何情况下都能医治。无论我们有何种属灵的痼疾,我们都应当求见这位神医。没有破碎的心是耶稣不能安慰的。“他的血洗净一切罪。”我们只要想到很多病人藉着祂触摸的大能和功效从各样的疾病中被拯救出来,我们就必开心地把自己放在祂的手中。我们相信祂,罪就死了;我们爱祂,恩典长存;我们等候祂,就会恩上加恩;我们见到祂的真容,恩典就永远完全了。

(司布真)

 

 

默想:我是怎样信靠这位医者之尊的呢?

祷告:父啊,愿我常到你那里,寻求你的医治。