资源

神我们的父在这里
四月二日,礼拜四
诗篇九十一篇5节
诗篇一百三十九篇8-10节

“我往哪里去,躲避你的灵?
我往哪里逃,躲避你的面?”

 

神我们的父在这里

在诗篇91篇5节中的惊骇是什么?它有可能是烈火般的吼叫,或是贼的声音,或是奇特的外观,抑或是突发疾病或者突然死亡的尖叫。我们生活在一个充满死亡和悲伤的世界里,因此在夜更中我们也可能会患病,就如在刺眼炽热的太阳下一般。这不该使我们惊恐,因为不论那惊骇是什么,神的应许就是信徒必不害怕。为什么他不该害怕呢?让我们说的更亲密些,为什么我们不该害怕呢?神我们的父在这里,并且祂会在这里陪我们度过孤独的时光。祂是一个全能的看守者,一个不打盹儿的守护者,一个信实的朋友。没有祂的指引,就没有任何事会发生,因为就连地狱也在祂的掌控之下。黑暗对祂来说一点儿都不黑。祂已经应许要作围护祂百姓的火墙,谁可以打破这堵墙呢?世人也许会害怕,因为他们有个忿怒的神在他们上面,有个内疚的良心在他们里面,有个张着大嘴的地狱在他们下面;但是安息在耶稣里面的我们,已经藉着丰富的怜悯从这些事物中被拯救出来。假如我们给予愚昧的恐惧以空间,我们就会使我们的宣信蒙羞,并会致使他人怀疑敬虔的真实性。我们应当害怕自己变得恐惧,以免我们用愚蠢的不信使圣灵烦恼。你们伤感,然后忧郁,不祥的预感和无根据的忧虑,神没有忘记要施恩,也没有关闭祂温柔的慈悲。灵魂中也许是夜晚,但是无需惊骇,因为仁爱的神没有改变。光明之子也许会行在黑暗中,但是他们并没有被抛弃,绝对没有,现在他们被加力,以至于通过信靠他们的天父来证实他们有儿子的名分,假冒为善的人却做不到。

(司布真)

 

 

默想:我的神绝不会撇下我,也不丢弃我。

祷告:父啊,我为着你对我信实地看顾而感谢你。