资源

福音必须被传讲
十二月十八日,礼拜三
哥林多前书十五章1-2节
马太福音十三章24-30节

“我如今把先前所传给你们,
的福音告诉你们知道。

 

福音必须被传讲

哥林多前书十五章是保罗在讲解基督复活之教义上的代表作。哥林多信徒被这教义和教义的意义混淆了。所以,保罗必须讲解这主题因为复活是基督教信仰的最重要的房角石之一。

保罗开始这段落时倾诉了他的负担,他想要再次向哥林多信徒传福音。为什么有这个必要呢?因为保罗的顾虑是有些人是“徒然相信”(林前15:2)。根据稗子和麦子的比喻,在一个地方教会中是有很可能出现混合的会众(太13:24-30)。事实上,保罗在教会中其中一个经常面对的问题就是与假弟兄争辩(林后11:26;加2:4)。

似乎在哥林多人当中有一些是怀疑甚至否认复活真理的。“既传基督是从死里复活了,怎么在你们中间有人说没有死人复活的事呢”(林前15:12)。真正使人得救得信心,是建立于对福音真理有一个正确的理解。若这些人继续否认复活,那他们就真的“徒然相信”了!

同样,我们在教会中不可以停止传讲福音。我们不可认为所有人都是真信徒。有些人或许口里承认信主并且参加教会崇拜多年,但他们可能从未相信福音。我们必须竭力向这群人传福音,因为唯独基督的福音有能力拯救。没有其它的方法。“我不以福音为耻,这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人”(罗1:16)。

 

默想:基督的福音有能力拯救。

祷告:天父,愿我的教会继续传福音。