资源

爱的考验(b)
十二月二日,礼拜一
申命记十三章6-11节
哥林多前书十三章4-7节


爱只喜欢真理

 

爱的考验(b)

在申命记十三章1-5节,对神和祂话语的爱心必须胜过我们所有的经历。但是,如果假先知是我们最亲密的朋友之一,我们当如何回应呢?如果他是我们的家人呢?我们会如何处理?我们会捍卫神的真理吗?还是我们会为了情谊而妥协呢?

对家人和亲爱的朋友有深切的情感是自然的。一个基督徒应当在主里爱自己的家人。没人应该对家人冷漠或不给予支持(提前5:8)。他也不该对他的恩人忘恩。忘恩是非信徒的特征。

然而,撒旦是奸诈狡猾的,会利用情谊来陷害我们,使到我们转离神的话语。这些引诱或许有时是“暗中”行的(申13:6)。可是,没有任何罪是可以隐藏的,它很快会被显露出来并且被揭发。当这些“暗中引诱”被允许继续下去,它很快就会导致人们拜偶像,这是神所恨恶的。麦警泰精明的如此重申了这个真理:“最诡诈的引诱来自我们的亲人。撒旦时常借着我们最为信任和亲密的朋友接近我们。这样,引诱变得狡猾有力。”

以色列该如何对待这同时是假先知的亲人呢?圣经宣告不可依从假先知的道路,也不可遮庇他,但要第一个将他杀死(申13:8-9)。没有任何人或事可以介入他们与神的关系以及他们对神的爱!

亲爱的弟兄姐妹,我们对人的爱心必须是按着真理。当我们爱我们亲人的心多过爱神话语的心,我们就在这爱的考验中失败了。愿神的爱在我们一生都真真正正的掌管我们的心。愿神成为我们的一切。

 

 

默想:当小心撒旦的诡计。

祷告:天父,帮助我爱祢的真理,胜过一切。