资源

断绝你的罪过
四月二十六日,礼拜五
但以理书四章20-27节
以赛亚书一章

“...离弃耶和华的
必致消灭。”

 

断绝你的罪过

但以理勇敢地向王宣告他因骄傲所将遭受的可怕下场时,也满有恩慈地劝告他:“...以施行公义断绝罪过,以怜悯穷人除掉罪孽,或者你的平安可以延长”(但4:27)。

但以理那么说究竟是什么意思呢?他肯定不是告诉尼布甲尼撒王说,他能够藉着社会或政治上的义行而免受圣洁之神的审判、得到救恩。相反的,他是在警告尼布甲尼撒,他若继续行这些残忍、以自我为中心的事情,他的生命将会提早终结。当然,只有真诚的属灵悔改才能产生义行及尊容神的心态,这是千真万确的。

我们可以肯定,但以理多年来在巴比伦的朝中服事时,有过许多机会向王解释何为神的义路及永生。但以理无疑与使徒保罗一样,常“...讲论公义、节制,和将来的审判...”(徒24:25)。而尼布甲尼撒王就像腓力一样“甚觉恐惧”,并说“你暂且去罢,等我得便再叫你来。”(徒 24:25)。

神对于罪恶、顽固的人类所显之忍耐的确是有限度的,就算是在挪亚的时代及法老的朝中也是如此。“人屡次受责罚,仍然硬着颈项;他必顷刻败坏,无法可治。”(箴言29:1)。但愿身为基督徒的我们能非常敏感,意识到我们每天必须在神面前为我们干犯祂的罪悔改,并且倚靠祂得力量过敬虔的生活!

 

 

默想:“感谢神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。”(林前15:57)

祷告:主,求祢帮助我在每日的行事为人中向祢显出痛悔谦卑之心的果子。