资源

神迹奇事
四月二十二日,礼拜一
但以理书四章1-3节
诗篇第二篇

“当存畏惧事奉耶和华,
又当存战兢而快乐。”

 

神迹奇事

他的神迹何其大!他的奇事何其盛!他的国是永远的:他的权柄存到万代!”(但4:3)。

这是古巴比伦最伟大的君王最后被记载的话:因为他们是在这一章中所记载的一切事件发生后被写下的,目的是要吸引人注意他生命的最后七年中所发生的惊人之经历与他所得到的启发。

王很可能找了他所信任并委派管理犹大事物的大臣但以理来帮他以尊荣以色列神、并犹太人都能明白的字句写一份诏书。这诏书中所用的词句与诗篇145:13非常相似。

这见证虽然很伟大,但很可悲的是,它只有在王抗拒天上神的一生将近尾声的时候才出自他的心。他若早在主前602年,在但以理解释他的梦以后就这样承认,并且从此以后忠心地事奉神,若是神的旨意,他或许能统治世界。在所有的人类中,惟有我们主耶稣基督是天父完美的仆人,为此将在祂再来的时候得以统治全世界(诗2)。

临终前的见证确实是见证神恩典的奇妙证据。但有太多人认为自己有这样的可能而活着,却无法缺知这是否会发生。“不要为明日自夸,因为一日要生何事,你尚且不能知道。”(箴言27:1)。每一位父母都应当依靠神帮助他在自己的孩子年幼时就带领他们归向基督,让他们用一生来为祂而活!

 

 

默想:“ 仅此一生 ,很快过去; 仅有为基督所行之事,方能长存。”(施达德)

祷告:主啊,求祢指教我数算自己的日子,好让我能得着智慧的心。