资源

勇气助长信念
四月五日,礼拜五
但以理书一章8节上
申命记卅一章6节

“你们当刚强壮胆,
不要害怕...”

 

勇气助长信念

但以理是一个有着以神吩咐为基础之信念的年轻人。神的吩咐是绝对可靠的,也因此当被毫不犹豫并毫无疑问地遵守的。

许多我们现今所经历的事情使我们觉醒,意识到我们其实是被多过一套价值观、标准与目标所影响的。因此,许多看似成熟的基督徒成人感到极其渺茫。在面对某些情况时,他们不懂得如何融入其中。基督徒的年轻人意识到自己在许多方面与人“不同”的时候也面对着更大的恐惧与烦恼。

在现今“先进”的文明社会中,不吸毒、不在婚前发生性行为、及不参与其他毁坏自己道德人格的青少年是异乎寻常的。可悲的是,他们所面对的压力越来越大。现代教育所专注的乃是一个以人为中心、将神并合乎圣经之价值观排除在外的思想体系。生于基督徒家庭的孩子开始发现,他们不是做现代的但以理,就是陷入围绕着他们的罪恶与世俗之沼泽中。他们必须敬畏神,顺服祂宝贵的话语,才能抵御那威胁要淹没他们刚萌芽之信心的人文主义之波浪。

今天,有许多基督徒的父母想要他们的儿女被社会所接受,而不想要他们成为现代的但以理。因此,他们是这问题主要的一部分,也要在审判座前向他们的主交账(林后5:10)。真正的基督徒父母必须常常祷告,求神帮助他们挑战他们的孩子:“ 勇敢如但以理; 勇于独站立; 勇于立志坚定; 勇传扬出去。”

 

 

默想:“我们若不在家中敬拜神,就很可能永远都不会预备我们的家庭在我们的社会中活出有效的基督徒见证。”(坎贝尔)

祷告:我的神、我的王啊,求祢赐我恩典,使我在勇气与信念上成为年轻人(包括我自己的儿女)属灵的榜样。